Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Сейчас на сайте 79 посетителей
    RSS    Гендиректор «Вятича» и пивовар из Кирова высказались о запрете крафтового пива    Анонс событий

Иноформация для региональных представителей

Равноправное партнерство в системе «МедиаОфис» позволит Вам открыть важнейшие направление Вашего медиабизнеса:
  • обзор новостных лент различных информационных агентств в режиме on-line,
  • регулярный мониторинг информации по максимальному количеству СМИ,
  • формирование разнообразных статистических данных о содержании СМИ,
  • ведение максимально полного мониторинга предстоящих мероприятий и памятных дат в вашем регионе.

Кроме того, Вы приобретете все преимущества, которые может дать владение интернет-изданием с хорошим рейтингом посещений.

Архив материалов

< Oct 2019 >
ВПВСЧПС
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Рейтинг популярности новостей

Посмотреть весь рейтинг


Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218



Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Автор: Степанида Архипова
В 2021 году вступит в силу новый регламент, не разрешающий производство крафтового пива
На всякий случай напомним, что крафтовое пиво - это ремесленное пиво, которое производится частными пивоварнями по своим собственным рецептам.
1 января 2021 года вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции
В RT, ссылаясь на Росстандарт, рассказали, что положения регламента будут обязательны к применению в России.
Новые нормы не будут предусматривать производство крафтового пива, и деятельность компаний, производящих его, приостановят.
Также, исходя из регламента, с 2021 года в пиве должно будет содержаться 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% продуктов, содержащих сахар.
По действующим ГОСТам, в России должно изготавливаться пшеничное, светлое и тёмное пиво. Правда, как добавили в Росстандарте, создания единого стандарта по изготовлению крафтового пива ждать не стоит.
В ведомстве объяснили, что при производстве крафтового пива используются разные технологии, рецептуры и ингредиенты. Вкусы и цвета тоже получаются разные. Таким образом, на этот продукт не может быть разработан общий ГОСТ.
Кроме того, производство крафтового пива не узаконивается никакими документами, и некоторые сорта этого пива можно вообще отнести к контрафакту. Так считают в Росстандарте.
Мы решили узнать мнение людей, которые занимаются производством такого пива. Сначала мы позвонили Николаю Витальевичу Курагину, генеральному директору АО "Вятич":
- Вы, если честно, меня опередили. Я только сегодня утром об этом узнал, даже толком не разобрался. Знаете, я думаю, все будет нормально. Как производили, так и будем производить. Мы и так на 50 лет отстали от Америки, где такое пиво было тогда на пике популярности. Сейчас догоняем. Ну выйдет даже этот закон, все равно в итоге все будет нормально. Будем производить, не переживайте!
Затем мы обратились за комментарием к пивовару Михаилу Гребеневу:
- Мое предположение, что это всё очередная "утка".
Во-первых, сей закон не запрещает варить пиво, а термин "крафтовое пиво" это вообще больше маркетинговый ход. Все равно все пивоварни варят либо пиво, либо пивные напитки. И, как я понимаю, из нового регламента пивные напитки никто запрещать не будет.
И вообще, уважаемая частная пивоварня либо вообще не использует несоложеное сырье, либо его и так не больше 20%, а сахаросодержащие продукты редко добавляют. Но вот крупные заводы этим промышляют, чтобы удешевить стоимость продукции.
На данный момент наша компания "Добрый лис" варит пиво и пивные напитки. В пиво идет только солод, хмель и дрожжи. А вот в пивные напитки мы добавляем разные приправы, специи и натуральные фруктовые пюре. И работаем мы по СТО (стандарт организации), который разрабатывался на пиво и пивные напитки.
Чего стоит опасаться частным пивоварням - это снижения порога производственной мощности. Сейчас это 300 тысяч декалитров, или 3 миллиона литров в год. Ну и конечно же, повышения акциза, которое произойдет уже в следующем году.
Да и правительству терять налоги с частных пивоварен, я думаю, совсем не хочется, так как их с каждым годом становится только больше.
Напомним, что макет новой этикетки крафтового напитка "Пилз", произведенного АО "Вятич", появился на сайте студии Артемия Лебедева. Стоимость дизайна получилась шестизначной.

Интернет.Региональные ИА / Киров.Город Киров – on-line / 2019-10-08
Источник: Город Киров – on-line
 
номер 0   |   страница 0   |   объем 2767   |   эфир: время 11:10:55   |   длина 00:00:00   |   база: 2019-10-08
   Календарь
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Зороастрийские





0.02 0.00 0.01