Вилле Хаапасало (1972), финский актёр.

Ви́лле Ха́апасало (финск. Ville Juhana Haapasalo, род. 28 февраля 1972 года, Лахти, Финляндия) — финский и российский актёр.

Биография

Известен больше в России, чем на родине.

Отлично говорит по-русски, употребляя сложные лингвистические обороты и конструкции, почти без акцента.

В 2007 году являлся одним из ведущих передачи «Главная дорога» на канале НТВ, участник и финалист проекта «Ледниковый период»

C 2007 года является лицом рекламной кампании Finn Flare.

С 2008 года является лицом рекламной кампании ОАО «АвтоВАЗ», модель «Лада Калина»-универсал.

Фильмография

* 1995 — Особенности национальной охоты — Раймо Хаапасало
* 1996 — Операция «С Новым годом!» — первый киллер
* 1998 — Elämän suola — Тимппа
* 1998 — Особенности национальной рыбалки — Раймо Хаапасало
* 1998 — Samaa sukua, eri maata
* 1999 — Lapin kullan kimallus — Frans Björklund
* 2000 — Pakkaus — Jaakko
* 2001 — Убойная сила (Первый эпизод и Кредит доверия)
* 2001 — Maamiehen päiväkirja
* 2002 — One Christmas Morning
* 2002 — Кукушка — Вейкко, финский солдат
* 2003 — Pietarin myytti
* 2003 — Perjantai
* 2003 — Vieraalla maalla (Land of Love) — Tuomas Linna/Omar Ghaala
* 2004 — Королева бензоколонки 2 — Эстонский дальнобойщик
* 2004 — Диверсант — Вилли
* 2005 — Yövuoro — Turvapäällikkö Jari Viirilä
* 2005 — Tahdon asia — Peppe Mattilan
* 2005 — Гибель империи —Тарвилайнен
* 2005 — КГБ в смокинге — Агент ЦРУ
* 2005 — Три мушкетера
* 2006 — Suden arvoitus — Paulus
* 2006 — Domoi - Kotiinpaluu — воин
* 2006 — Luonto ja terveys (Nature and Health) — Kostya
* 2007 — Куратор — Масик
* 2007 — Чужие тайны
* 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — задержанный в "обезьяннике"
* 2007 — Татьяна
* 2008 — Lemmenleikit
* 2008 — Luola — Jaakko
* 2009 — Любовь в большом городе — Сауна (Оле)
Википедия