Гоша Куценко, российский киноактёр.

Юрий Георгиевич Куценко (более известен как Гоша Куценко, родился 20 мая 1967 года) — российский актёр. Получил широкую известность благодаря ролям в фильмах «Мама, не горюй» и «Антикиллер». Член партии Единая Россия
Биография
Родился в городе Запорожье (Украина). Вместе с семьёй переехал во Львов. Окончив львовскую школу № 56, поступил во Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию. В 1988 году переехал в Москву. Поступил в МИРЭА. Через два года поступил в Школу-студию МХАТ (окончил в 1992). Работает в театре им. Моссовета. Приглашается в жюри Высшей лиги КВН. Жена (бывшая) — Порошина, Мария Михайловна, дочь Полина.
Интересные факты
• Куценко сильно картавил и при поступлении в Школу-студию МХАТ представился Гошей. Впоследствие дефект дикции он исправил, но актёрский псевдоним оставил.
Фильмография
• 1991 — Человек из команды Альфа
• 1991 — Мумия из чемодана
• 1993 — Сны
• 1993 — Дети чугунных богов
• 1993 — Вопреки всему
• 1994 — Серп и молот
• 1994 — Ноктюрн для барабана и мотоцикла
• 1994 — Крысиные похороны — новый священник (жрец)
• 1995 — Под знаком Скорпиона — Максим Пешков
• 1996 — Дела смешные — дела семейные
• 1997 — Графиня де Монсоро — Клод, герцог де Шеврез
• 1998 — Остановка
• 1998 — Мама, не горюй — Артур
• 1999 — Хорошие и плохие
• 1999 — Зигзаг
• 1999 — Восемь с половиной долларов [2]
• 2000 — 33 квадратных метра. Серия "Секунданты решают всё" - Юрий Георгиевич, учитель физики
• 2001 — Апрель — Артур
• 2002 — Смеситель
• 2002 — Дорога
• 2002 — Антикиллер — майор Коренев, Лис
• 2002 — Одиночество крови — Владимир
• 2002 — В движении — гость
• 2002 — Спецназ — Шараф Рашди
• 2002 — Следствие ведут знатоки — 3: Пуд золота
• 2003 — Криминальное танго — милиционер
• 2003 — Киднеппинг
• 2003 — Золотой век — король Георг III
• 2003 — Антикиллер 2: Антитеррор — майор Коренев, Лис
• 2003 — Четвёртое желание — Морозов
• 2004 — Ночной дозор — Игнат
• 2004 — Марс — Борис Никитин
• 2005 — Убойная сила-6: Мыс доброй надежды
• 2005 — Узкий мост
• 2005 — Охота на изюбря — Лучков
• 2005 — Есенин — Яков Блюмкин
• 2005 — Гарпастум — Александр Блок
• 2005 — Гибель империи - "Гибсон"
• 2005 — Турецкий гамбит — Исмаил-бей
• 2005 — От 180 и выше
• 2005 — Последний уик-энд
• 2005 — Мама, не горюй 2 — Артур
• 2005 — Дневной дозор — Игнат
• 2006 — Жесть — голый мужчина
• 2006 — Сдвиг
• 2007 — Любовь-морковь — Андрей Голубев
• 2007 — Параграф 78 — Гудвин
• 2007 — Параграф 78. Фильм второй. — Гудвин
• 2007 — Дикари — Ай-Яй
• 2007 — Дерзкие дни — Капитан «Тортуги»
• 2007 — Глянец
• 2008 — Все могут короли
• 2008 — Индиго — Вадим Суханов
• 2008 — Тринадцать месяцев
• 2008 — Любовь-морковь 2 — Андрей Голубев
• 2009 — Обитаемый остров — Вепрь
• 2009 — Подарок - российский генерал
• 2009 — Антикиллер Данила Корецкого— майор Коренев, Лис
• 2009 — Обитаемый остров. Фильм второй

Википедия