Артур Бергер (ум. 1981), российский художник.

Артур Семёнович Бергер (27 мая 1892 — 1 января 1981) — советский художник.
Биография
Окончил Высшую школу прикладного искусства в Вене (1915), в 1918-36 работал на киностудии Вены, Праги, Парижа, где оформил свыше 100 фильмов. В 1936 был приглашён в Советский Союз для работы над антифашистским фильмом «Болотные солдаты» (1938, совместно с А. Вайсфельдом). С 1936 работал на киностудии «Мосфильм».
Заслуженный художник РСФСР (1968).
Фильмография
1. 1937 — Болотные солдаты
2. 1939 — Ошибка инженера Кочина
3. 1940 — Любимая девушка
4. 1941 — Свинарка и пастух
5. 1942 — Убийцы выходят на дорогу
6. 1943 — Жди меня
7. 1944 — Небо Москвы
8. 1948 — Сказание о земле Сибирской
9. 1949 — Старый наездник
10. 1956 — Тайна вечной ночи
11. 1955 — Крушение Эмирата
12. 1958 — Рассказы о Ленине
13. 1959 — Аннушка
14. 1960 — Евгения Гранде
15. 1961 — «Иностранцы» из киноальманаха «Совершенно серьёзно»
16. 1962 — Бей, барабан!
17. 1964 — Сказка о потерянном времени
18. 1965 — Операция «Ы» и другие приключения Шурика
19. 1967 — Крепкий орешек
20. 1973 — Человек в штатском

Википедия