Инна Иосифовна Гулая (р. 1941), актриса («Когда деревья были большими», «Время вперёд!», «Долгая счастливая жизнь»).

Инна Иосифовна Гулая (9 мая 1941, Харьков — 27 мая 1990, Москва), советская актриса театра и кино.Заслуженная артистка РСФСР (1976)
По окончании школы поступила в студию при Центральном детском театре.
Училась в Театральном училище им. Щукина в 1962—1964 годах.
В 1966 году стала актрисой Театра-студии киноактера. Актёрская игра Инны Гулая отличалась точными психологическими образами и глубоким внедрением в этот образ персонажа.
Судьба актрисы трагична: в 1974 повесился её муж Геннадий Шпаликов, а через 16 лет, в 1990 кончает жизнь суицидом и сама Инна Иосифовна. Обстоятельства её смерти до сих пор доподлинно неизвестны. По одной из версий, актриса страдала от невостребованности в кино, по другой — причиной стала психическая недостаточность.
Фильмография
1. 1960 — Тучи над Борском — Оля Рыжкова
2. 1960 — Шумный день — Фира
3. 1961 — Когда деревья были большими — Наташа
4. 1962 — Большая дорога
5. 1965 — Время, вперёд!
6. 1966 — Долгая счастливая жизнь — Лена
7. 1971 — Если ты мужчина…
8. 1971 — Пристань на том берегу
9. 1977 — Хождение по мукам — Маруся
10. 1979 — Маленькие трагедии — Царица ночи
11. 1984 — Мёртвые души
12. 1987 — Крейцерова соната

Википедия